Новостная лента

Молниеприемная сетка в картинках

Подробно описан процесс монтажа молниеприемной сетки на разных типах кровли. На фото предстален монжаж сетки для горючей, плоской, металлической кровли, а также кровли из волнового шифера! Все в строгом соответствии с требованиями РД 34 и СО 153-34. Подробнее здесь...

06.05.2014 11:14

Молниеотводы из нержавейки!

Наша компания приступила к мелкосерийному изготовлению молниеотводов из нержавеющей стали.

07.04.2014 12:29

Измерение мощности, коэффициента мощности, пусковых токов для того чтобы купить стабилизатор напряжения

Измерение мощности, коэффициента мощности, пусковых токов и других параметров Вы можете заказать в нашей компании, для того, чтобы купить стабилизатор напряжения именно той мощности, которая Вам нужна.

10.10.2013 11:21

Онлайн-консультанты

Цветков Виталий Викторович

E-mail: vit@eavt.ru
ICQ: 220-870-244

Кудашко Александр Анатольевич

E-mail: kaa@eavt.ru
ICQ: 387-615-713

Адрес компании

Центральный офис

Адрес: г. Ростов-на-Дону, Проспект Космонавтов 2Г
Телефон: (863) 295-68-98
E-mail: info@eavt.ru
Пояснение (как добраться): По схеме к проходной склада, дальше через проходную и налево вверх по железной лестнице.
Схема проезда...
Статьи

А нужен ли вообще стабилизатор напряжения ?

А нужен ли вообще стабилизатор напряжения ?

 Для этого нам нужно вернуться к школьной программе и вспомнить формулы расчета мощности P=I*U и еще понадобиться немного механики, обойдемся без формул.

Итак основные потребители в доме:

освещение, холодильник, телевизор, музыкальный центр, микроволновая печь, насос, сплит-система, кухонный комбайн. Разумеется это приблизительный перечень потребителей электроэнергии в доме. Их можно разбить на 2 основные группы, 1-я те у которых имеются электродвигатели, трансформаторы (холодильник, насос, сплит-система, кухонный комбайн) и 2-я те у которых импульсные источники питания (телевизор, музыкальный центр и тп).

Таким образом очевидно, что большую часть мощности берут на себя потребители 1-й группы, т. е. у которых имеются электродвигатели, трансформаторы.

Рассмотрим на примере холодильника, что с ним происходит при пониженном напряжении. Всем известно, что компрессор холодильника приводит в движение (крутит)

электродвигатель, и для этого двигателю необходимо приложить определенный крутящий момент, т. е. совершить работу, а чтобы это сделать электродвигатель должен потребить из сети определенную мощность. Необходимое усилие, чтобы крутить компрессор будет иметь некую постоянную величину. Т.е. Компрессор будет потреблять постоянную мощность и соответственно электродвигатель ему должен передать эту мощность. К примеру это 300Вт.

При сетевом напряжении 220В ток в цепи электродвигателя будет равен I=P/U= 300/220 = 1,36А (Для простоты расчета не учитываем коэффициент мощности)

При сетевом напряжении 190В ток в цепи электродвигателя будет равен I=P/U= 300/190 = 1,58А. Т.е. ток который будет протекать через электродвигатель возрастет на 16%.

А это значит возрастет и нагрев электродвигателя, этот нагрев будет передаваться компрессору и в свою очередь тепловое расширение деталей компрессора будут его затормаживать. А это будет приводить к еще большему нагреву электродвигателя, т. к. потребуется дополнительная мощность на приведение компрессора в действие.

Для электродвигателя нагрев губителен тем, что изоляция обмоток выходит из строя гораздо раньше чем при номинальной температуре.

Таким образом пониженное напряжение в сети оказывает губительное действие на потребителей 1 группы, у которых имеются электродвигатели, трансформаторы.

Для потребителей у которых импульсные блоки питания это не так критично, потому как данные блоки питания работают в широком диапазоне входных напряжений. Хотя некоторые домашние кинотеатры даже при отклонении на 5-10В от номинальных 220В, меняют качество звука (так утверждают настоящие ценители данной аппаратуры).

 

Поэтому можно сделать однозначный вывод о том, что стабилизатор напряжения действительно нужен! Вопрос в экономической целесообразности, т. е. Если у Вас стоимость установленной аппаратуры в доме измеряется в несколько сотен тысяч рублей, то потратить на установку качественного стабилизатора напряжения 30-50 тысяч рублей более чем целесообразно!!! 

Автор: Кудашко А.А.
Сайт автора: http://www.stabrov.ru
16.10.2013