Новостная лента

Молниеприемная сетка в картинках

Подробно описан процесс монтажа молниеприемной сетки на разных типах кровли. На фото предстален монжаж сетки для горючей, плоской, металлической кровли, а также кровли из волнового шифера! Все в строгом соответствии с требованиями РД 34 и СО 153-34. Подробнее здесь...

06.05.2014 11:14

Молниеотводы из нержавейки!

Наша компания приступила к мелкосерийному изготовлению молниеотводов из нержавеющей стали.

07.04.2014 12:29

Измерение мощности, коэффициента мощности, пусковых токов для того чтобы купить стабилизатор напряжения

Измерение мощности, коэффициента мощности, пусковых токов и других параметров Вы можете заказать в нашей компании, для того, чтобы купить стабилизатор напряжения именно той мощности, которая Вам нужна.

10.10.2013 11:21

Онлайн-консультанты

Цветков Виталий Викторович

E-mail: vit@eavt.ru
ICQ: 220-870-244

Кудашко Александр Анатольевич

E-mail: kaa@eavt.ru
ICQ: 387-615-713

Адрес компании

Центральный офис

Адрес: г. Ростов-на-Дону, Проспект Космонавтов 2Г
Телефон: (863) 295-68-98
E-mail: info@eavt.ru
Пояснение (как добраться): По схеме к проходной склада, дальше через проходную и налево вверх по железной лестнице.
Схема проезда...
Статьи

Какую марку стабилизатора напряжения выбрать???

 

В основном стабилизаторы делятся на 2 большие группы — это достаточно дешевые стабилизаторы и те которые стоят в несколько раз дороже предыдущих. Сразу необходимо отметить, что все дешевые стабилизаторы не смотря на названия произведены в Китае, дорогие производят у нас в России, СНГ или Европе (из доступных на нашем рынке это стабилизаторы Ortea).

Вот и возникает вопрос — какой стабилизатор выбрать??? Стоит ли переплачивать за отечественный стабилизатор напряжения или купить дешевый китайского производства???

Попробуем разобраться.

Прежде чем приступить к выбору конкретной модели и производителя стабилизатора напряжения необходимо определиться с его мощностью и условиями его эксплуатации.

  1. Определяем необходимую мощность стабилизатора напряжения.
  2. Определяем место установки стабилизатора — вот здесь то и бывают подводные камни. В зависимости от того, где Вы планируете установить стабилизатор напряжения во многом и определяется какую модель выбрать. Например - если Вы планируете установить стабилизатор в коридоре, в котором узкий проход придется выбирать стабилизатор навесного исполнения, т. к. он занимает мало места по горизонтали. Если стабилизатор будет устанавливаться в неотапливаемое помещение (гараж, чердак и т.п.) нужно выбирать ту модель, которая может работать при отрицательных температурах и не имеет в своей конструкции вентиляторов охлаждения, т. к. зачастую именно они и выходят из строя при таких условиях эксплуатации, а вслед за ними выходит из строя силовой блок из-перегрева. Так же нужно учитывать уровень шума, который создает стабилизатор во время работы. Это касается в основном электромеханических стабилизаторов напряжения потому, что при работе щеточный механизм, который управляется мини-электродвигателем, создает хорошо слышимый и неприятный звук, особенно в тишине, т. е. в маленькой квартире, доме устанавливать такой стабилизатор не желательно.
  3. Определяем «нагрузку» на стабилизатор напряжения. Под словом «нагрузка» в данном случае понимается интенсивность изменения нагрузки. Например — если вы приобретаете стабилизатор для дачи и там нет ничего кроме телевизора, чайника и небольшого кондиционера, при этом Вы бываете там достаточно редко, то для этого вполне подойдет «простой»(об это далее) стабилизатор. А если Вы устанавливаете стабилизатор в дом, в котором постоянно проживает несколько человек, и имеется много аппаратуры, несколько сплит-систем и пр., тогда стабилизатор из дешевой серии не подойдет.

Чем же отличаются дешевые стабилизаторы от дорогих?

В дешевых стабилизаторах, автотрансформатор работает на пределе своих возможностей и при пониженном напряжении способен «выдерживать» не полную мощность ( у большинства производителей при входном напряжении 150-160В потеря мощности составляет 50%). У «электронных» стабилизаторов переключают обмотки автотрансформатора обычные реле, которые имеют ограниченное число переключений, и как у любого реле возможны «пригорания» контактов и другие неприятные явления. Ну и алгоритм управления переключением обмоток автотрансформатора самый простой, не учитывает некоторых тонкостей при работе стабилизатора при напряжениях близких к предельным. Электромеханические стабилизаторы хороши тем, что более плавно изменяют выходное напряжение, но при этом у дешевых моделей такие же проблемы как и у электронных.
Принцип работы дорогих стабилизаторов такой же как и у дешевых. Отличаются они тем, что у дорогих стабилизаторов как правило автотрансформатор «выдерживает» заявленную мощность в широких пределах входного напряжения. В качестве силовых ключей используют либо симисторы (тиристоры), либо специальные быстродействующие реле. А также адаптированный алгоритм работы переключения обмоток автотрансформатора к нашим российским сетям.

Таким образом мы определили основные тезисы для выбора бытового стабилизатора напряжения.
Из представленных нашей компанией стабилизаторов напряжения можно дать следующие рекомендации:
для работы с небольшой интенсивностью изменения нагрузки подойдут стабилизаторы марки Solby, Powerman.

Для домов в которых постоянно проживают несколько человек, имеются 2 и более сплит-системы и т. д. Желательно выбрать стабилизатор марки Штиль, Volter, Ortea.

Для установки стабилизатора в неотапливаемое помещение подойдут только стабилизаторы Volter.


 

Вы всегда можете позвонить в офис нашей компании и менеджеры подробно расскажут о всех тонкостях выбора стабилизатора напряжения.

24.03.2011